「霜鳥」
場所は新潟市の東堀と鍋茶屋通りをつなぐ路地にあり、隠れ家的なたたずまいです。
日本食の伝統手法を踏襲し“国産・無添加・自家製”にこだわる店。干物や薫製のほか、しょうゆやみそなどの調味料もすべて自家製。
料理やお酒はもちろんですけど、照明もやや暗めでかかっている音楽もJazzで大変落ち着いていてまた一つお気に入りのお店が増えました。
新潟へ行った際は是非!
[LECLAIRE SAKAI]
場所は新潟市の東堀と鍋茶屋通りをつなぐ路地にあり、隠れ家的なたたずまいです。
日本食の伝統手法を踏襲し“国産・無添加・自家製”にこだわる店。干物や薫製のほか、しょうゆやみそなどの調味料もすべて自家製。
料理やお酒はもちろんですけど、照明もやや暗めでかかっている音楽もJazzで大変落ち着いていてまた一つお気に入りのお店が増えました。
新潟へ行った際は是非!
[LECLAIRE SAKAI]